ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
14 ноября / 2019

Из брифинга Официального представителя МИД России М.В.Захаровой

Вопрос: Было много официальной информации по поводу визита Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Армению. Все считают, что он был очень удачным и насыщенным. Но не все входит в официальные сообщения. Каково Ваше мнение? Может быть, что-то осталось «за кадром»? Каково Ваше общее впечатление?

Ответ: Безусловно, по традиции есть закрытая часть переговоров. Хотя мир уже стал практически «прозрачным», существуют определенные традиции ведения межгосударственных бесед. Но все пункты программы проходили при полной открытости и транспарентности. От ваших глаз ничего не должно было ускользнуть.

Мне, как всегда, понравилось. По-моему, была прекрасная идея принимающей стороны о проведении выставки, посвященной совместному вкладу наших народов, Красной Армии в Победу в Великой Отечественной войне, и выступления на ней двух министров. С этого начался визит. Так же победно он был завершен на следующий день.

По-моему, еще была очень интересная беседа со студентами. Всем понравилось. Мне кажется, такой формат имеет большие перспективы, т.к. речь идет о живом общении с молодежью, когда любой может задать вопрос, получить ответ в интерактивном формате. Это было важным, интересным, насыщенным завершением визита.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3899676?fbclid=IwAR2hU06JN7MX7DlII3gvBNkEajhmZldOPo32L8jozCGsnPRZ302LHfcR8v8