ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
05 августа

МИД РФ выразил сожаление, что США приносят в жертву хорошие отношения с Россией

Пока непонятно, чем грозит второй пакет санкций США россиянам, но есть предположения, что ограничения коснутся дипломатических отношений и банковской сферы.

Ранее сообщалось, что США вводят новый пакет санкций против РФ из-за дела Скрипалей, так как Москва "не предоставила требуемых гарантий".

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Первый пакет санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием вступил в силу 27 августа 2018 года.

Суть второго пакета санкций не до конца понятна. Но утверждается, что он содержит возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений и мер, направленных против банковского сектора России.

Отметим, что в британском Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия. Этот инцидент спровоцировал международный скандал.

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. После инцидента в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата. О высылке российских дипломатов следом объявили еще ряд стран. Россия приняла ответные меры. Вслед за этим Запад ввел антироссийские санкции.

https://ru.armeniasputnik.am/world/20190802/19902450/MID-RF-vyrazil-sozhalenie-chto-SShA-prinosyat-v-zhertvu-khoroshie-otnosheniya-s-Rossiey-.html

05.08.2019