ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
13 августа

Н. Пашинян: Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается

Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается. Об этом заявил на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым 13 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян. В пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности России в Армению  после политических изменений в стране и это хороший повод для рассмотрения вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений и в этом формате.

По словам главы кабмина, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается, и существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом, премьер-министром РФ и контакты на  иных высоких уровнях. Пашинян подчеркнул важность сотрудничества между советами безопасности Армении и России в контекстах дальнейшего развития армяно-российских стратегических связей и  совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

В свою очередь, Патрушев назвал эффективными консультации с секретарем Совета безопасности Армении, в ходе которых, по его словам, обсуждались вопросы сотрудничества в области безопасности в различных направлениях, а также взаимодействие Армения-Россия в рамках международных организаций, в двустороннем и многостороннем форматах.

Он также сообщил о том, что в ноябре этого года запланирована встреча секретарей Совбеза стран-членов СНГ, и Армения как всегда подтвердила свое участие во встрече. Собеседники обменялись мнениями и вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта, поддержания военного баланса и стабильности в регионе, а также развитий и вызовов региональной и международной безопасности.  

https://news.am/rus/news/528411.html

13.08.2019