ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
19 августа

О проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Уважаемые граждане Российской Федерации, проживающие или временно находящиеся в Армении!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2021 г. № 367 выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва назначены на 19 сентября 2021 г.

Избирательный участок № 8031 будет открыт 19 сентября 2021 г. с 8:00 до 20:00 часов по местному времени на территории Генерального консульства Российской Федерации в г. Гюмри по адресу – г. Гюмри, ул. Г.Нжде, д. 1.

В выборах могут принять участие граждане России, которым по состоянию на дату голосования уже исполнилось 18 лет.

При себе необходимо иметь паспорт.

На избирательном участке будут приняты необходимые меры по предупреждению рисков для здоровья граждан, обусловленных угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Во время пребывания на избирательном участке необходимо пользоваться масками и строго соблюдать социальную дистанцию.

Дополнительная информация о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва доступна на сайте ЦИК России: http://cikrf.ru

ВНИМАНИЕ!

Генеральное консульство Российской Федерации в г.Гюмри, Республика Армения, информирует граждан Российской Федерации, что в соответствии со статьей 5.22 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ получение в избирательной комиссии бюллетеня с целью участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа вразмере до тридцати тысяч рублей.

Статья 1422. УК Российской Федерации

Получение в избирательной комиссии, комиссии референдума избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме для участия в голосовании вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.