ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
31 июля

Трамп озвучил планы заключить сделку с Россией по контролю над вооружениями

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу C-Span, что рассчитывает на достижение договоренностей с Россией в сфере контроля над вооружениями, передает РИА Новости.

«Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями»,- отметил он.

Ранее советник президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году, вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Он подтвердил, что США настроены на заключение нового соглашения в этой сфере, которое бы включало Россию и Китай.

СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить.

Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

https://news.am/rus/news/526542.html?fbclid=IwAR1C2vRX4nOfgWoJrDIuW_q7N8F0dJrknPoaFOwvH06fw5kewZOyu5pnm_U

31.07.2019