ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy

Военнослужащие ЮВО в Армении готовятся к празднованию Дня танкиста

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, военнослужащие танковых подразделений готовятся к празднованию Дня танкиста. В военном городке «Полигон» Гюмрийского военного гарнизона военнослужащие приступили к ремонтно-восстановительным работам на Мемориальном комплексе «Воинам-танкистам».

На территории размещения памятников и бюстов ведутся работы по установке бордюров, асфальтирования тротуаров на аллее Героев, восстановлению и побелке постаментов, уборке территории, покраске танка-памятника Т-34 и десяти бюстов воинам-танкистам Героям Советского Союза.

8 сентября в 73 годовщину празднования Дня танкиста командование соединения вместе с ветеранами, представителями дипломатического корпуса и воспитанниками Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» высадят саженцы елей и тюльпаны на мемориальном комплексе рядом с каждым памятником.

Справочно:

В ходе Великой Отечественной войны военнослужащие 116-ого гвардейского Вислинского, Краснознамённого отдельного танкового ордена Кутузова батальона, на базе которого 1 апреля 2010 года сформирован танковый батальон 102-ой российской военной базы, в составе 16-ого отдельного танкового полка 1-ой танковой армии боями дошли до Берлина. За мужество и героизм, проявленный в боях за свободу и независимость нашей Родины, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Пресс-служба Южного военного округа

03.09.2019