ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ГЮМРИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ
Тел.: (+374312) 3-45-33
/
ru hy
30 августа / 2019

Ереван одобрил ратификацию документа о гармонизации законодательств ЕАЭС в сфере финансового рынка

Cоглашение о гармонизации законодательств государств - членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка было подписано 6 ноября 2018 года в Москве.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о гармонизации законодательств стран ЕАЭС в сфере финансового рынка.

Соглашение было подписано 6 ноября 2018 года в Москве.

"Направить документ в Конституционный суд для установления соответствия его положений конституции Армении, и, в случае положительного заключения, передать его в Национальное собрание (парламент) на ратификацию", - говорится в постановлении правительства, проект которого представил министр финансов Атом Джанджугазян.

Декларированными целями соглашения являются создание в рамках ЕАЭС общего финансового рынка, обеспечение взаимного признания лицензий на осуществление видов деятельности в секторах услуг, в частности, в банковском секторе, страховом секторе, секторе услуг на рынке ценных бумаг, недискриминационный доступ на финансовые рынки государств Евразийского экономического союза. Стороны руководствуются необходимостью совершенствования государственного регулирования и осуществления контроля и надзора на финансовых рынках государств-членов.

В соответствии с соглашением, в целях гармонизации законодательств стран Союза, будут приняты меры, включающие взаимодействие при подготовке проектов нормативных правовых актов.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190829/20214575/Erevan-odobril-ratifikatsiyu-dokumenta-o-garmonizatsii-zakonodatelstv-EAES-v-sfere-finrynka-.html

30.08.2019